Я родилась во вторник

Нина Железкова
Я родилась во вторник
Теплым июньским днём,
Когда одинокий дворник
Метлою гремел под окном
И лаяли где-то собаки,
Им вторили петухи,
И ярко горели маки -
Судьбы моей маяки...
Вот так и живу с тех пор я,
Сама себе на уме...
Слагаю стихи по вторникам
В предутренней тишине...
И предана я, как собака,
Капризной Музе моей...
Вот только нет алых маков,
Да мало солнечных дней...
Но я от досады не плачу:
Дожди ведь тоже нужны...
По-прежнему верю в удачу
И вижу счастливые сны...