Мальчонка в клетчатой рубахе...

Фотинья
Горели свечи в полумраке
И ладан в воздухе витал…
Мальчонка в клетчатой рубахе
С мольбой к иконе предстоял…

Просил Николу Чудотворца
Спасти от гибели отца…
Сквозь дверь открытую луч солнца
Вдруг высветил овал лица…

И я увидела дерзанье
В бесстрашном взгляде паренька,
В молитве пламенной шептанья…
И душу, как укол клинка

Пронзила боль, почти живая…
Всевышнему - да донеси!-
Я, вместе с ним теперь вздыхая,
Молила: "Господи спаси!"

Горели свечи в полумраке
И ладан в воздухе витал…
Мальчонка в клетчатой рубахе,
Урок мне веры преподал…

21.03.2010г.