Странник

Александр Русь
    


Ты как ветер гонимый по свету
В дальний путь тебя манит земля
И баюкает в сон тебя вечер
Укрывает тебя в ночь листва

В каких краях ты где бывал
И где, кому ты что сказал?
В ответ мне ветер принесет
Листочком тихо прпошепнет.

Чего искал твой дух беспечный?
Ответ один в исканьях вечных
Себя хотел ты отыскать,
Что на старость вспоминать.

Он видел много на веку.
Людей, искал свою мечту
И жизнь он видел не одну,
Но как-то раз пришел сей вечер

Когда на лес туман прилег
И небо звездами играло
Тогда ему понятно стало,
Что нету счастья средь дорог.

Поднял свой взор усталый странник
Увидел в небе звезд череду
И прошептал себе -
Все! - Я больше так немогу.

Скажите звезды как мне быть?
К какой пристани поплыть?
Какой дорогой мне пойти?
На какой станции сойти?

В ответ звездочка мигнула
То ли в стрельце,
То ли в созвездии амура
Странник понял это знак
Значит путь туда держать.

4.07.09