Начинается март, а в бассейне...

Кира Костецкая
                Тане Кокоулиной, моей подруге
                по школе плавания, с любовью.


Начинается март,
А в бассейне азарт,
У девчонок в бассейне
Ответственный старт.

Пятерых вызывает
Судейский свисток,
И волненье по ним -
Электрический ток.

Выстрел, и -
Теперь в оба гляди:
Вот курносая Танька
Уже впереди.

И касается стенки
Она всех быстрей,
Остальные поэтому
Только за ней.

Из воды на скамейки
Девчонки идут,
Им на плечи друзья
Полотенца кладут

И у Таньки счастливой
Ладонь её жмут,
Ещё более быстрых
Желая минут.

Ну, а та, что последней
Сейчас приплыла,
Где-то плачет она,
И слеза её зла.

И слеза её зла,
Но характер у ней
Её тела сильней,
Пораженья сильней.

Слёзы вытрет она
И прикажет им:" Нет!"
Уже в этом начало
Грядущих побед.

1967 г.