Ближе к делу

Александр Веснаков
Вы так хотели близости… Наивно!
Ведь я не торопился в будуар…
И потому Вы не решались превентивный
По чувствам тайным нанести удар.

Я к Вам пришёл, конечно же, по делу.
Оно касалось только нас двоих.
Но тяга к телу нами завладела –
Как у здоровых, сильных, молодых…

Зачем потом ненужное страданье?
Зачем потом в душе тупая боль?
Я к Вам пришёл, увы, не на свиданье,
Мне не сыграть предложенную роль.

В минуты страсти, позабыв о многом,
И дав свободу демону огня,
Я всё равно пойду своей дорогой,
И Вы – за мною… Только без меня.