Поют натужно галактические струны

Эльвира Тишина
    (Космогония)


Поют   натужно  галактические  струны.

Земная  твердь... остывшие  слова...
Расплёсканные  звёздные  лагуны  - 
Вершина  Воли  -  Истины  Глава.
Живая  масса,  огненная  лава,
Материи  сгущённой  терпкий  сок,
Творила  Мир  из  млечного  состава,
Вплетая  в  Вечность  заданный  Урок.
СОЗНАНЬЕ   ткало  Хаосом  туманным,
Рождая  Искру  Духа  -  Чистый  Звук,
Вливаясь  в  плотность  голосом  органным,
Кропило  испытанья  тленных  мук.
Всё  глубже  погружаясь в  бренность  праха
Зерно  сплёл  многоликий  панцирь  тел...
Стоп!   Нулевой   Рубеж!  Геенна  страха...
Твой  выбор,  ДУХ!   Поставлен  под   Прицел!

О,  Бесконечность,  ритмом  созиданья   Творишь -
потоком  чисел,   чертежей...
Страдаем  на  Земле для  осознанья...
Чтобы   однажды
                стать   Звездой
                Любви   Твоей!