Я в прошлое вернулась невзначай

Наталия Рыбакова
Я в прошлое вернулась невзначай…
Свиданье прошлому так глупо назначать.
Стихи и письма... Фото и признанья…
Как странны и скупы воспоминанья…
Былые Чувства, Счастье и Любовь
Уже, как прежде, не волнуют кровь...
Не кажется трагедией развод,
Далёк былых событий хоровод…
Листаю пожелтевшие тетрадки…
Стихи и проза… Пожелтевшие закладки…
Заботливая мамина рука
Их сберегла не зря, наверняка.
Зачем? Чтоб с высоты прошедших лет
Согрело… А быть может, нет…
Быть может для того,
Чтобы проститься с прошлым навсегда
И впредь не возвращаться никогда
Ни в письма. Ни в стихи.
В воспоминанья о былом…
Чтобы отныне жить лишь в настоящем,
Новым днём…
Я в прошлое вернулась невзначай,
Чтобы сказать ему навек прощай!..