Лениво тащатся минутки...

Виктор Карунец
лениво тащатся минутки в глазах любимой проститутки,
пугливые смешные звери, и я им верю, я им верю.
и симпатичная блондинка рассказывает о погоде.
я много видел, много понял, но половины не запомнил.
меня преследуют идеи, маниакальные машины,
а я прячу голову в подушку и задыхаюсь темнотою.

мы одинокие фигуры, все остальное – поле в клетку.
я – многорукий медный Шива с большой квадратною башкою.
и на груди моей подкова, я на нее ловлю удачу.
ведь фантастических героев несут с серьезных испытаний.
им для решения проблемы достаточно одной таблетки,
а я прячу голову в коробку и задыхаюсь тишиною.

кипят напитки для усталых, измученных жарой андроидов,
носителей навязчивой идеи – всегда к чему-нибудь стремиться.
по радио сказали: «баста, у вас осталось две минутки».
я скушал всю твою клубнику, мне нужно срочно накуриться.
лениво тащатся минутки в глазах любимой проститутки,
пугливые смешные звери, и я им верю, я им верю.