Жизнь как игра, игра как жизнь...

Ирина Ню
Чуть-чуть игра, надуманно немного…
В какой момент себя мы потеряли,
Прокладывая к целям и мечтам своим дорогу?
А, может быть, и их нам подсказали?

Проигрывая сцены в голове:
Из прошлого, о будущем сюжеты,
Я думаю о нём и о тебе…
Играя роль, я вас ищу глазами. Где ты?

Но нет тебя средь зрительного зала –
Мы оба за кулисами стоим.
На сцене лишь героя я познала –
Я не была твоей, а ты – моим.

И лишь мгновенья, проведенные в гримерной,
Безумно искренни: в глазах, в сплетении рук…
На сцену ускользаем вновь играть проворно –
Пока есть те, кто смотрит, кто вокруг.

Однажды увлеченно заиграться,
Забыв слова и потеряв границы…
Однажды чувствам искренним поддаться –
В любви своей до капли раствориться…

Соскучиться, наскучить… испугаться
Реальности того, что происходит вдруг,
Свести на нет игру – просто расстаться,
Примерив роль: «подруга» или «друг».

Нет, я устала от ролей. Чего ты ждал?
Я найду силы сделать выбор – сделать ход:
Сойти со сцены, не дождавшись, прямо в зал
Или уйти с ним через черный вход.

Любя друг друга, вырваться на волю –
Путь счастья каждый пусть познает.
Мы будем жить, играя... свои роли…
Кто не играет, тот лишь наблюдает.

Быть вне и в ней, при этом чувствуя, кто ты…
Учась быть режиссером своей пьесы,
Я начинаю отличать свои мечты –
Я становлюсь счастливее в процессе.

   март 2010