***

Марина Распутина
Радость сердца не будет прежней.
Видно, с опытом прожитых лет,
Жизнь утрачивает надежды
И в решениях выхода нет.

Всё настолько болезненно свято,
Память криком застыла в груди.
И становится вдруг понятно,
Почему мы уйти не смогли.

Мы от ненависти застыли
И ни шагу не сделали прочь.
Нам казалось, что мы убили,
А любовь просто спряталась в ночь.

Она знала, что утро вернётся,
Что закат снова сменит рассвет.
И она нам в лицо рассмеётся,
И докажет, как милостив свет.