Два листа

Илья Адар
Я хочу отыскать
В этой чертовой книге
Два листа, что запрятались
Посередине.
Два листа, что затеряны
В толще бумаги.
В непроглядности шрифта,
В жонглерстве словами.
Они могут быть белыми.
Могут — цветными.
С фотографией живших.
Живущих поныне.
Со словами, что режут
В душе, по живому.
Со словами, дающими
Радость и Бога.
Они могут быть разными.
Я их узнаю.
Но сначала всю книгу, увы,
Прочитаю.