Твоя русалка

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

         ТВОЯ РУСАЛКА.
http://www.stihi.ru/2009/01/14/2902

НП   В бездонном водном мире океана,
     Из рифов где откроется саванна
     На глубине среди кораллов в салки,
     Играют там прекрасные русалки.

ВС   Нырнув в пучину океана,
     Увидел женщин без изъяна.
     Они играли в догонялки -
     Красы невиданной русалки!

НП   И образ той, но неземной сирены
     Забыть нельзя – окутан красотою.
     Он создан был из бури, волн и пены,
     Чтоб блеском моря всех затмить собою.

     Увидев раз, не могут быть забыты:
     Её глаза, как глубина пучины.
     А эти губы, как александриты –
     Тоской любви становятся причины.

ВС   Моя любовь - одна из них,
     Когда-то женщин неземных.
     Точёные черты и гибкий стан,
     Что океаном щедрым дан!

     Её с лукавинкой глаза -
     То просто моря глубина.
     В цвет чёрный жемчуг волоса -
     Незря зову: Русалочка моя!

НП   И утонуть готов в  бескрайнем мире,
     Одним дыханьем стать – одной судьбою.
     Готов играть с русалками на лире,
     Лишь только рядом быть всегда с тобою.

     В бездонном водном мире океана -
     Так далеко, что сердце стонет жалко.
     Оно кричит и  знает без обмана,
     Что это именно твоя русалка.

ВС   Мне не достичь глубин её любви,
     Она бездонна, словно океан!
     На землю вышла ты ко мне из глубины,
     Взорвав страстей неведомых вулкан!...

     Нырнув в пучину океана,
     Увидел женщин без изъяна...
     И до сих пор поверить не могу,
     Что я одну из них люблю!