Морем стать

Падать Не Больно
Морем стать.
                Вобрать в себя печали,
Захлебнуть своей пучиной их…
Чтоб не догадались, не узнали,
Как даётся с боем каждый миг.

Морем стать.
                Бездонным и солёным,
Чтобы слёзы все в нём растворить.
А для всех остаться соглашённым
С дерзким приговором: «Падла, ЖИТЬ!»

Морем стать.
                Избить себя штормами,
Выстрадать души девятый вал…
Чтоб другие только не страдали,
Позже признаваясь: «Я не знал…»

Морем стать.
                Топить галеры-мысли,
Отправлять ко дну тщедушье их,
Чтоб соплями на душе не висли…

А волна всё смоет – каждый штрих…

После же – спокойствием разлиться,
Будто бы и не было всего.
Ото всех чужих отгородиться,
Просто сознавая: кто есть кто…

Морем стать…
                А лучше – океаном…

/23.III.2010 г./

                * * *