Жизнь как ветер шальной убегает...

Геннадий Сивак
Жизнь как ветер шальной убегает,
Удивляя и радуя нас,
Словом мудрым она озаряет,
Судный день, назначая и час…

Заседаний, где нет прокуроров,
Где решает Всевышний Судья,
Без присяжных, защиты и споров,
Справедливо вердикт свой творя...

Ведь  Он строг, но всегда  поначалу
На ошибках  нас учит чужих…
Ну а если и этого мало,
То проучит потом  на своих…

Кто-то твердой походкой шагает,
Кто-то грустно всегда семенит,
Только небо нам зла не прощает,
Безразличья Господь не простит…

Каждый шаг и поступки, и мысли,
Все идет постепенно в зачет,
Заставляя подумать о смысле,
Справедливо всем выставит счет…

Автор Геннадий  Сивак.
22  декабря 2001 года.