Почему ты меня не позвал?

Ирина Краснящих
Почему ты меня не позвал,
Когда было так плохо и пусто?
Почему в себе боль удержал,
Когда сердце стонало так грустно?

Я б пришла сквозь ветра, непогодь,
Сквозь года, что давно разделили,
Чтобы беды вдвоем побороть,
Чтоб пролился с небес счастья ливень.

Дай мне руку, ведь нам по пути,
Ты мне нужен, как солнечный лучик,
Чтобы было нам легче идти,
Мой единственный друг и попутчик.