Сражение

Наталия Головко
В луже тонут корабли,
Меньше метра до земли.
Жалко мне  бумажный флот,
Мокрый он  и не плывет.

Рядом прямо у воды
Битвы свежие  следы:
Прутик, щепка, паруса.
Мне на игры  полчаса.

Надо мыть еще  кроссовки,
Перед мамою неловко.
Спросит вечером устало:
Снова, дочка,  «воевала»?