Колеблется зелёная луна...

Василий Толстоус
***
Колеблется зелёная луна,
а с нею – лес и небо за кормою.
Качается огромная  страна
с удилищем, с байдаркой и со мною.
Колышется лениво поплавок,
скрывая аппетитную наживку.
Над берегом сиреневый дымок
луне свивает стильную завивку.
А волны – эти точно заодно
с природой и костром по уговору,
узнав, что охлаждается вино
в воде – для затяжного разговора.
Прозрачные ночные облака
играют со светилами в пятнашки,
а под луной бессонная река
являет ширь, как душу, нараспашку.
Деревья разговаривают вслух
с прохладными ночными ветерками,
их слушает безмолвный вечный Дух,
владеющий рекой и берегами.
Уже почти не виден поплавок,
удилище окутано туманом,
что движется без цели и дорог,
вздымаясь, будто волны океана.