Любовный омут нас влечет

Владимир Васильевич Кувшинов
Любовный омут нас влечет
Своею тьмой уснувшей…
Достигших дна-наперечет ,
Да много утонувших.

Мы в этот омут с  головой
Бросаемся без страха.
Живем надеждой и мечтой,
Не ожидая  краха.

И рвемся рыбой из сетей
В надежде на успехи.
Но держит груз любви цепей,
Как тяжкие доспехи.

И я хотел ,и даже смог
Прорваться  глубиною…
Но сердцем,сжавшимся в комок,
Пошел тропой иною.

Боготворю свою звезду,
Светящую в оконце…
Да все никак не украду,
Любовь и с нею Солнце!