Спасибо, что сели Вы рядом со мной!

Алекс Грушецкий
        Спасибо, что сели Вы рядом со мною
        Что в Ваших руках, близ меня, были розы
        Пусть я отвернулся, но даже – спиною
        Почувствовал плачущей осени слёзы

        Рассыпался дождь по окну электрички
        А жизнь заискрилась,
                хоть и на сердце - грустно
        И Осень явилась в росином обличьи
        В котором входили Вы - собственноручно...

                *   *   *

         Холодный и прозрачный бриллиант -
         В Москву скатился день с Лапландских тундр
         В саду  умолкли сталагмиты слив
         В камине будки  пёсий наг язык
         На стрекозиннье его пара - льдинок дрожь!