Дома

Любовь Сердечная
Как заболеть я хотел!
Льдинки лизал, как конфеты,
Как на катке я потел,
Даже жевал сигареты…
И ничего не взяло!
Пару схватил по контрошке…
Ну а теперь как назло
Дома один. Я в окошке
Словно оглобля торчу:
Страшная температура,
Даже урок не учу,
Что я? Отличница-дура?
Я настоящий пацан!
Только ослабли коленки…
Только с микстурой стакан…
Только скучаю без Ленки…
В школе сегодня физра.
Бег, баскетбол, отжиманья.
Ленка  кричала б «Ура!»,
Я б умирал от вниманья…
Ну, а теперь, как во сне,
В этой огромной квартире.
Да, заболеть по весне –
Самое грустное в мире…