Здесь, у залива, тихо. Мы одни...

Василий Толстоус
***
Здесь, у залива, тихо. Мы одни.
Негромко дышим с рыбой в унисон.
Когда идут на удочку лини –
и молчуны не сдерживают стон.
Всего с ладошку, с детский локоток, 
и скользкий, словно клюквенный кисель,
но линь клюёт – и словно о висок
с размаху бьёт холодная капель.
Послушайте, какие имена:
налим, плотва, судак, сазан и линь.
Произнесёшь – и музыка слышна
речных просторов, плёсов и долин.
За край уходит красная заря.
На небе горстью звёздные огни.
Текут минуты – точно ведь – не зря.
Наверно, в то же верят и лини.