Кара-даг

Валерий Иванников Ива
Кара-даг! Кара-даг! Плещет штиль.
Пусть зовут тебя черным и вечным.
Зацепилась луна за твой шпиль,
Как девица повисла на плечи.
Тают звезды в ночной глубине,
Где на шпиле луна восседает.
Пусть интимно- так кажется мне,
Но красиво душа замирает.

      припев:
  Здесь белых чаек хоровод
  Цепляет гребни волн соленых.
  И лунный тракт на лоне вод,
  Дурманит головы влюбленных.

Кара-даг! Кара-даг! Стонет грод.
Удивляясь ветрам изгоям.
На стреле Золотых ворот
Чайки кружатся в такт прибоя.
Пьют бакланы искристый день
В изумрудных барханах печали.
А в скалистых морщинах тень
Ждет свой час, вновь укрыть причалы.