О войне

Дэн Нэт
Здесь из стали туман, из огней хороводы.
Здесь звучат автоматов кровавые ритмы.
Здесь свинцовый налет на сердце у Бога.
Здесь уже ничего не хотят кроме мира.

Здесь орудий тональность смертельной сонаты
Подвергается пыткам мечом и огнем.
Здесь тебе снится тень от саперной лопатки,
Ридна хата та мати, родительский дом.

Здесь уже не пугает глаз пустота.
Здесь можешь ты выжить, а можешь сломиться,
Но и здесь нелегко убежать от себя -
Здесь каждый герой и каждый убийца.

1997

Авторское исполнение - группа the N.A.T.  http://www.litprichal.ru/work/38596/