Как вода, мне нужны горы... Предчувствие

Кира Костецкая
Как вода, мне нужны горы.
Я влезаю на нашу крышу,
Облаков тихий шёпот слышу,
Солнце красит меня в рыжий цвет...

Люди, люди, кончайте ссоры!
Уберите тяжёлые шторы!
Вас зовут к себе в гости горы
И таинственный их рассвет.

Вас зовут к себе в гости горы,
Вас зовут к себе в гости тропки,
И седые мохнатые сопки
Улыбнутся вам на заре...

Подо мною смеётся город.
Он сегодня, как я, тоже молод.
Новостройки его, как горы!
И мне кажется - я на горе!

1967 г.