Я стою у икон

Григорий Владимирович Горнов
Я стою у икон -
      у портретов загадочных женщин,
Постепенно теряю
      балласты - монеты и прочую дрянь.

Скоро в дальний поход -
      не уверен, что будет конечен
Этот путь когда Инь
      разрастается в Ян.

Досчитаю до ста
      и желанья убью алкоголем
У кирпичной стены
      на каком-то забытом дворе.

Эта боль без конца
      будет мне всё выдумывать роли.
И не даст мне заснуть
      даже когда время в нуле.

Когда время бежит -
      нету сил, чтобы влится
В этот бурный поток,
      где теряется смысл глубины.

Где теряется всё -
      только ходят фантомами лица
И смывает вода
      многослойные пятна вины