В чью то гавань я заплыла?

Влада Выгловская
В чью то гавань я заплыла?
Здесь так тихо и тепло,
Аж под ложечкой заныло:
Там ли я? И это ль То?

Пахнет сдобой и ванилью?
Расстилается туман.
Или это пахнет гнилью,
Что влияет, как дурман?

Тянет теплым ветерочком,
Обвивая ноги, стан?
Или жар гниющих в сточной
Тел желающих от ран?

Изумрудна зелень трав
Вдаль колышется игриво?
Или я опять не прав
И туман сокрыл глумливо

Все болота, топи, вышки
В изумрудной тишине,
Чтобы мы скорее вышли?
Что мерещится? Что нет?

В чью то гавань я заплыла,
Рассекая по волнам?
Я куда плыла забыла,
Проплывая океан.

Проплыла уже пол мира.
Море там и море там.
Бросить якорь было б мило,
Только эта ль гавань Та?