Приехал к старцу за советом

Сергей Гребенников
Приехал к старцу за советом
Простой мужчина,средних лет.
В душе без радости и света,
Искал божественный ответ.

"Скажи мне, отче молчаливый,
Как ты стяжаешь благодать?
Я стал холодным, горделивым.
И начал в духе умирать.

Родные кажутся чужими,
Друзья невинно далеко.
Лицо порезали морщины
Судьбы - разбитое стекло".

Ответил старец пред иконой:
"Послушай в городе певца.
Он вдохновляет добрым тоном,
Врачует души и сердца.

Цепляет молодость и старость,
Надежду словом раздает.
Снимает песнями усталость.
Послушай, брат,как он поет...

Взмолись духовными стихами,
Согрейся музыкой живой.
Ходи смиренными путями,
Спасайся светлой новизной".

Послушав проповедь про барда,
В гостях святого жития.
Став на колени в келье старца,
Сказал паломник:"Это - я".