Никогда не объясняй в надежде...

Резанов Александр
            *   *   *   *               

Никогда не объясняй в надежде,            
Что тебя простят или поймут:
Где хоть тень сомнения забрезжит,
Тот кто ищет – тот найдёт вину.
И бездумной жертвой чьей-то блажи,
Убеждая гордый коллектив,
Никому ни слова не докажешь      
(Даже всё подробно объяснив).
Объяснишь – тебе же будет хуже.      
Ведь на взгляд противной стороны,
Часто оправдание и служит
Лучшим доказательством вины.
…Почему же и откуда  люди
Всё на свете «знают» наперёд?!.
Кто понять захочет – не осудит.
Кто добить желает – тот добьёт.