Казачий родник

Александр Михайлович Дегтярев
В степи ковыльной средь дорог
Родник казачий открыл Бог.
Ключ спал века. Не знал пути.
Не ведал, как из бездн уйти.
Но как-то раз здесь в битве пал
Лихой казачий генерал.
Погиб геройски в тяжкий год.
Чтоб был свободен наш народ.
С тех пор здесь бьет родник святой.
Пусть помнит люд, как пал герой.