Казачья воля

Александр Михайлович Дегтярев
Как поднялся бы Дон, сине небо достал...
И тогда бы сам черт на колени упал!
Я б заставил Сатану всю мне правду сказать.
Долго ль мне на земле волю прежнюю ждать?
Вот бы жить, как отцы, по-над Доном-рекой!
Чтоб командовал свой атаман удалой...
Я за волей могу на край света скакать.
За нее я готов жизнь свою всю отдать!
Как поднялся бы Дон, сине небо достал...