Калитва

Александр Михайлович Дегтярев
Вот опять я стою пред тобой, Калитва.
На крутых берегах тихо шепчет трава.
Вся душа как в огне – ни жива, ни мертва!
И звучат сквозь года моей мамы слова.
Где б ты ни был, казак, а дорога одна…
И однажды тебя позовет Калитва.
Ты услышь этот зов, пусть у самого дна…
Это предков твоих золотые слова.
Если мирные дни,значит песни играй!
Только здесь на Дону знают тропочку в рай…
Если ж снова война, рвется враг в отчий край,
Ты за русскую землю жизнь свою всю отдай!
Все полито тут кровью отцов и дедов.
Здесь они лавой шли за род казаков.
Это наша земля и тебя я молю:
Сын, живи как казак; будь ты первым в бою!
Вот опять я стою пред тобой, Калитва.
На донских берегах что-то шепчет трава.
Вновь крылата душа, она снова жива!
И звучат в моем сердце золотые слова.