О поиске счастья

Валентина Жердева
Счастье - это когда тебя понимают,
большое счастье - это когда тебя любят,
настоящее счастье - это когда любишь ты.

Конфуций         
               

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Так радостно мечталось в детстве,
Мечты, как бабочки, взлетали...
Но повзрослев, мы ищем средства
От наполняющей печали.

И строим жизнь по зову сердца,
Находим счастье и теряем...
Где пресно - добавляем перца,
Где больно - душу закрываем.

И мчимся вдаль, как скорый поезд,
Всё ищем счастья остановку.
Желанья жмут, как тесный пояс,
Их примеряем, как обновку.

Мы счастье ищем очень долго,
Оно, коснувшись, ускользает...
Нас связывает чувство долга,
И быт нам крылья подрезает.

А время поиски торопит,
Теряем страсть, теряем силы.
И ожиданье чуда копит
Обиды тех, кто сердцу милы.

Оправдываясь, смотрим в небо:
Мечты о счастье мимо плыли...
Смешались вместе быль и небыль,
Мы счастливы мечтами были...


   P.S. Счастье обходит стороною тех,
        в чьем сердце поселилась ненависть...