Паруса любви

Галина Оболенская
Нам с тобою грешным один Бог судья,
Нас по полушарьям развела судьба.
Между нами горы, страны, города,
Всех морей просторы и разлук года.

Под чужой звездою твой плавучий дом,
Лунною дорожкой прихожу в твой сон.
В нём прохлада моря, тропики, жара ...
Но крадётся утро, мне в метель пора.

Лёгким сновиденьем таяла в ночи,
Но шепнуть успела: — Помни и молчи,
вера и надежда – паруса любви
приведут к любимой из любой дали.

В городе метельном бесконечна ночь,
Радость птицей белой улетела прочь.
Губы жгут, срываясь, жаркие слова —
Мне б тебя дождаться! Дальше трын-трава ...