Вызрело лето до срока...

Иерей Александр Багаев
            
                А. Судженко

Вызрело лето до срока.
Сад мой багряно продрог.
Вечности звёздной дорога
Манит меня за порог.

Жадно взирает пространство –
Ах ты, безликая даль:
Лунное непостоянство,
Тёмного неба печаль.

Нет, погоди, ещё рано!
Сердцем ещё не остыл…
Ближе мне тропка с бурьяном,
Чем твоя звёздная пыль.
                2006