Вот и весна. Анатолию

Ольга Головенкина
Зима теперь лишь на исходе,
а воробьи с февральских пор
беседы шумные заводят,
весну торопит птичий хор.
Дороги в марте почернели,
запела первая капель,
сугробы кружево надели.
За Мартом вслед спешит Апрель.
Листвы пробился первый глянец,
дохнула жизнь в родной простор
на зорьке,в вешнем сарафане
идет Хозяйка наших гор.
Звенят ручьи, скворцы запели
уже мать-мачеха цветет.
На смену юному Апрелю
в кипени яблонь Май идет.


автор фото Андрей Хопер