Я иду по бирюзовой дорожке

Алла Мироненко
Я иду по бирюзовой дорожке,
Мне сегодня подарили сапожки!
Подарили, чтоб ходить в них по снегу.
Я шагнула - и пошла в них по небу!

Облака сверкают, словно сугробы.
Тут могу я их руками потрогать,
В них попрыгать,словно в мягких подушках,
И слепить себе любые игрушки!

Я на желтую тропинку свернула.
Здесь есть море, и живет в нем акула.
Развеселая. Глаза, словно вишни.
Ест пирожные и песенки пишет.

Чаем с булками меня напоила
И на память два крыла подарила.
И дала впридачу банку варенья
Из оранжевых цветов вдохновенья!

Я летаю все теперь - не хожу.
Оглянись! - ТЕБЕ рукой помашу!