Напрасны поздние метели

Владимир Благородный
Вернулись зимние пейзажи.
Погода с нами не честна.
Кругом снега и веришь даже,
Что нас оставила весна.

Грачи действительно пропали.
Не в моде видно чёрный цвет.
Для птиц спасительных проталин,
Дающих силы, тоже нет.

Напрасны поздние метели,
Когда ослабли холода.
Не сгладив то, что не успели,
Они исчезнут в никуда.

Сугробы, с крыш развесив ноги,
Оплачут проводы зимы.
Оставив рамки правил строгих,
Проснёмся к новой жизни мы.

И станут лужи с птичьим гвалтом
Улыбки нежные ловить,
И зазвучит в большом и малом,
Во имя жизни гимн любви.