В дороге

Александр Покров
Опять в дороге пыльной, долгой,
Беседы скучные вести,
Судьба сведет нас ненадолго,
Чтоб вместе путь этот пройти.

С кем жребий выпал этой ночью
Мне кров и пищу разделить?
А может с девою прекрасной
Я до утра буду кутить.

Бродяг веселые расказы,
Или беседы стариков,
Услышу много разных сказок
Я от своих попутчиков.

Вся наша жизнь это дорога,
И каждый на своем пути,
Пройдет он мало, или много,
Чтобы когда нибудь сойти.