Год сорок пятый

Владимир Белоглазов
Год сорок пятый травами изобиловал
и цветами в рост человека не как бы...
Кончилась смерть. Косы да вилы вам
в руки, подростки, девчата да бабы.

Ряд при косьбе брать не уже обычного,
в два раза уже, где место плотное...
И скошенных трав да цветов Всевышнего
вал хорошел...

Беззаботно
жить бы да жить с мужиками двужильными
под изумрудом листвы берез-то нам...
Очень хотели, но нет, не дожили мы
до человеческого роста.

Посвисты птиц, аромат, кукование.
Да и кукушка всё счастье пророчит...
В переизбытке всего, только ранняя
зорька Великой войной
кровоточит.