Освобождение

Ирина Панок
Миссионерам  посвящается...

Бог свёл двух узников
В одно сырое подземелье.
Окошко вровень с мостовой
Единственное было развлеченье.
Грязь, сор, окурки и плевки.
Да стоптанные пыльные ботинки
Брели устало вдоль стены.
Пустая пара глаз смотрела
На унылые картинки..      
Второго взор был устремленным ввысь:
    
    В лазурном  небе, в пышных облаках
Искрилось и играло золотое солнце,
А ночью нежный лунный свет ему
Струился сквозь оконце!
Вот белая голубка в вышине
И детский смех я слышу вдалеке,
Двойная радуга повисла над землёй!
Иисус, любимый Бог, Ты здесь со мной!"
Сухие губы радостно шептали,
глаза сияли и благословенья собирали:
         
   Уж дождь прошёл, и вновь заря настала,
Любовью моё сердце биться не устало!
Напарник мой, послушай,  мы вдвоем
И вместе, песню Господу давай споём!"
Он говорил о Боге, о кресте, о покаяньи
И прощеньи во Христе,
И в унисон забились их сердца,
Два брата  стали одного Отца!
И отступила прочь вся темнота,
Христом наполнилась спасенная душа!

   "Какое счастье - мы вдвоём!
 Мы вместе славу Господу поём!"


Июль, 2009г.