Ангел

Алёнычъ
Я взмахну крылом
И в небо поднимусь.
В облаках играя беззаботно,
Как вином я волею напьюсь, -
Ангел светлый;
Дух Любви свободный...
Из крыла я белое перо 
Уроню нечаянно на землю
Людям пусть оно несёт добро,
Пусть не думают они, что небо дремлет
А за облаками встретит Бог,
Приобнимет нежно мягким светом,
Спросит:"Ангел, как тебе жилось?
Что ты видел, Ангел,   в мире этом?"
И тогда я ясные глаза
Подниму и  широко раскрою
Выпадет кровавая слеза:
"Господи, я был средь них изгоем..."