Страна, над убогим страдальцем не плачь

Виктор Хатеновский
Страна, над убогим страдальцем не плачь:
Закончилось время - сплошных неудач.
Сегодня меня, в крайнем случае завтра,
Согреет в объятьях своих Клеопатра.
Отныне прижизненной славой - согреты
Сократовский лоб мой, стакан, сигареты,
Московский коньяк в привокзальном буфете
И даже мои  -  нерождённые дети.

23.03.2010