Непутевая

Алёнычъ
Я живу по закону подлости
От отчаянья к безысходности,
И скитаюсь по этой вечности
От ноля до плюс бесконечности.
 
Я хожу день за днём по лезвию,
Убивая жизнь бесполезностью.
Никогда никому не жалуясь,
На костёр идя улыбалась я.
 
И горела как феникс в пламени,
Но не знала себя по имени.
Возрождаясь из пепла сызнова,
Я меняла огонь на изморозь
 
Я глазами глядела преданно,
В лица тех, кто однажды предал бы;
Знала их и насквозь их видела, -
Поклонявшихся своим идолам.
 
Никогда ни о ком не плакала,
Только сердце как тряпка латано.
И не раз я стояла над бездною,
Обманув свою душу надеждою.
 
А теперь поднимая голову,
Я ловлю с неба капли холода,
И бессилие моей нежности
Словно проклято неизбежностью.
 
Время дарит мне нити прочные,
Чтоб зашить ими раны прошлого,
Только рвёт их, зубами клацая,
Непутёвая жизнь моя....