Околица

Чермак
Есть слова,как живые,
Как последний поклон.
Не в ветрах ли России
Тысяч лет слышен стон.

Не в ветрах ли свирепых
Закаляется сталь...
И Господь был в отрепье,
Что искал свою даль.

И найдя, прослезился.
В мире истины нет,
Жизнь течет, как водица,
Что светла много лет.

 
На заброшенном поле
завывает тоска.
Ах,незрячая доля
кому так ты близка.

И околицей дальней
будет мил отчий край.
Там в мгновениях ранних,
каждый встретит свой май.