Побочный эффект

Владимир Петренков
К диетологу врачу
Я давно попасть хочу.
Побыстрей начать процесс,
Чтобы к лету сбросить вес,

Растолстела я, как слон.
Муж к врачу принёс талон.
Доктор глянул то и это:
"Дам Кремлёвскую диету!

Лучший курс для похудения,
Отметайте прочь сомненья.
Курс испытан много лет,
Лишь побочный в нём эффект."

-" Это,доктор,не беда!
Вот спасибо! До свида...!"
Чрез неделю вновь явилась
И скандалом разразилась:

-" Эффективен курс Ваш,верно!
  Но,я стала слишком нервной,
  Целый день теперь не в духе,
  Мужу я отгрызла ухо!"

"Ничего,-он говорит,-
 Ухо вам не повредит!
 Это же, мадам, не горе!
 В ухе лишь полста калорий!"