Игра на рояле

Сергей Столбов
Воздух чист и наполнен дождём,
Капля капнет – прольётся рекою.
Ветер станет сильней, мы возьмём
Чистый лист и накроем рукою.

И прольётся дождём незнакомый мотив,
Пальцы клавиши нежно ласкают.
Замирает забытый, не родившийся стих,
Тихим вдохом в груди замирает.

Ветер мягко подхватит звенящую грусть,
Понесёт, разбросает, уронит.
Сердце ритмом ударит по клавишам пусть,
Оборвёт, захлебнётся, утонет.

Воздух чище становится после дождя,
Тишина обнимает дыханьем.
И мелодию ветер с собой унося,
Поделился неведомым знаньем.