Лишь за лесом солнце склонится

Нина Железкова
Лишь за лесом солнце склонится,
Спрячет жаркие лучи,-
Ты идёшь ко мне, бессонница,
Встанешь рядом и молчишь...

Простираешь руки белые,
Улыбаясь и маня...
Что опять не так я сделала?
Что ты мучаешь меня?

Пролистаю жизнь всю заново,
Всё былое зачеркну,
Опьяненная туманами,
Лишь на зорьке я усну...

Будет сниться мне бессонница -
Моя сводная сестра,
Моя вечная поклонница
И владычица пера...