Москва сегодня...

Татьяна Таша Васильева
Церковных звуков благодатный звон
Над суетной Москвою рассыпается,
В нем слышен сильный и высокий тон
Москвы державной, неспособной кланяться.

Она – добра, но беспощадна тоже.
Ласкает, но не всех, и то - не ложь.
Уж если любит, отпустить не может,
А невзлюбила - сгинешь ни за грош.
Её ж все больше любят толстосумы,
Она позволит – ножку целовать.
А кто забылся – прочь! Не стоит думать,
Что ею вольно можно помыкать.
Арбата блеск и модные тусовки,
И интердевочек полет у фонарей…
Ей не к лицу – бездушные массовки,
Не к сердцу ей – бездушие людей.

Сплошной коллаж бульварных заведений,
Надменных банков. Все скупить спешат.
Россия – странная страна, но здесь за деньги
Не продается Русская Душа.
И Чистые пруды в годах не меркнут,
 У Патриарших - дворики цветут,
Большие, Малые, Ленком и Табакерка
Хранят все светлое, святое берегут.
Лик улочек спокойный и родной
Солянки, и Варварки, и Ордынки…
Здесь сохранилась русская слезинка,
Души высокой чистая росинка –
Первопрестольной облик вековой.
окт. 2007