Ветер, маки и сирень

Александр Тер-Габриелян
Мы зеркало друг другу. Истины,
Танцуя, очертания меняют. Луч
Пускает с неба месяц мистики,
Лаская твои волосы сквозь ночь.

И ветер горький и прекрасный гонит лень,
Готовя хлеб в утробах мельниц.
В лугах под сумерки заспорят маки и сирень,
Ваятель неба озарит весь полумесяц.

Уйди от суеты, осевшей душной пеленой,
Гуляй ночами, познавай лишь недра.
В морях между тревогой и великой тишиной
Нашел я лоскуты живительного ветра.

Я здесь! И призраком сияет ветвь сирени
Под кроной всех созвездий неба,
Когда над тишиной витают песни
О мире первом и последнем.