Стихи

Алёнычъ
Кто не писал стихов в 16 лет?
Наверное, писали все на свете.
О чём они? О смерти, о войне,
А может быть о мире на планете.
В них каждый пишет о своей мечте,
Свои бумаге доверяя тайны.
Стихи порой нелепы и случайны,
По своему глупы и гениальны;
Смешное вдруг покажется печальным,
Но каждый пишет что-нибудь своё...

Написаны бывают и забыты,
И в ящике стола, как в тайнике зарыты,
Но через много лет опять открыты,
По новому прочитаны. Прожиты.
Быть может и наивны, но прекрасны:
Их юность обнимает лентой красной.
О чём эти стихи? О разном:
О вечном, самом главном и не важном.
Ведь чувствовать из нас умеет каждый,
Поэтому любой в душе поэт...